Рубрики
Мысли вслух

Жизнь после COVID -19

Всё чаще к нам начали обращаться клиенты с направлением от врачей на лечебный МАССАЖ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ после перенесенного COVID и пневмонии.

Увы, COVID -19 является респираторно — вирусной инфекцией, а любая респираторно — вирусная инфекция поражает дыхательную систему.

Последствия для организма после перенесенного коронавируса:

  • ПОВЫШЕННОЕ ТРОМБООБРАЗОВАНИЕ
  • СЛАБОСТЬ МЫШЦ
  • ПАТОЛОГИИ ЛЕГКИХ
  • МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ
  • ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ
  • ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
  • РАССТРОЙСТВО ПСИХИКИ
  • НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

 Существует два подхода к решению данных проблем:

  1. Ручной массаж с применением диафрагмальных техник
  2. Кинезиомассаж с применением мануально-мышечного тестирования
  3. Висцеральные практики

Основная цель массажа после эперенесенной короновирусной инфекции является ускорение восстановления организма с помощью :

  • усиление лимфо- и кровотока
  • стимулирование оттока мокроты
  • рассасывание очага воспаления
  • повышение тонуса дыхательных мышц

Коронавирус (COVID-19) – вирусная инфекция, которая нередко приводит к осложнениям и летальному исходу. По данным ВОЗ, около 20% инфицированных переносят болезнь в тяжелой и среднетяжелой форме. Последствия ковида у человека непредсказуемы и зависят от возраста и наличия хронических заболеваний в анамнезе.

Одно из последствий для организма после перенесенного коронавируса:

ПОВЫШЕННОЕ ТРОМБООБРАЗОВАНИЕ

 По статистическим данным, у трети пациентов с коронавирусной инфекцией в анализе крови обнаруживаются признаки тромбоза. Медики считают, что это следствие воспалительных процессов под воздействием вируса. Тромбоз – повышенная свертываемость крови, результатом которой часто становится закупорка кровеносных сосудов. Инсульт, инфаркт, легочная эмболия – наиболее вероятные последствия тромбоза.

УСТАЛОСТЬ, ФИЗИЧЕСКОЕ ИСТОЩЕНИЕ

Распространенные признаки ковида в легкой форме – усталость и физическое истощение. У пациентов, легко переболевших коронавирусом, состояние после выздоровления стабилизируется. Однако те, кто прошел длительное лечение в стационаре, страдают от мышечной слабости и быстрой утомляемости еще долго. Предполагается, что полное восстановление может длиться год и более.

ПАТОЛОГИИ ЛЕГКИХ

 Коронавирус практически всегда поражает органы дыхания, причем даже у бессимптомных больных. Китайские ученые провели КТ-диагностику людям без явных признаков заражения, но с положительным тестом на Сovid-19. У 95% из них на легочной ткани были обнаружены участки «матового стекла». Такое поражение может пройти бесследно или оставить после себя рубцы – участки с фиброзом.

Если все же образуются рубцы, объем легких уменьшается, и уровень поступающего в организм кислорода пропорционально снижается. Как итог – пожизненное нарушение дыхательной функции и появление одышки даже при небольшой физической нагрузке.

ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ

Из-за поражения легких сердцу приходится работать на износ, чтобы активнее переносить по организму то небольшое количество кислорода, которое поступает во время болезни. Ученые полагают, что коронавирус способен вызывать сердечную недостаточность и сильную аритмию.

 ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

Проблемы с почками возникают из-за повышенного тромбообразования, вызываемого коронавирусом. Густая кровь ухудшает кровообращение, а значит, почкам становится сложнее ее отфильтровывать. По статистике, серьезные патологии почек диагностируют у каждого седьмого заболевшего среди тех, кто перенес вирус в тяжелой форме. У части пациентов даже после выздоровления функции почек так и не восстановились.

РАССТРОЙСТВО ПСИХИКИ

Коронавирусных пациентов в критическом состоянии всегда подключают к аппарату ИВЛ. Нередко такие пациенты потом страдают психическими расстройствами. У этого негативного последствия есть название – ПИТ-синдром, то есть «после интенсивной терапии». Самые распространенные проявления ПИТ-синдрома – мнительность, чрезмерная боязнь за свое здоровье и жизнь, повышенная тревожность без причины, панические атаки, изредка развивается стрессовое расстройство (ПТСР). Неврологические проблемы Это еще одно из возможных последствий коронавируса, возникающее в результате подключения к аппарату ИВЛ. Может ухудшиться память, концентрация, вероятно появление проблем с обучением и даже выполнением повседневных задач. Такие неврологические симптомы, как головная боль, потеря обоняния, нарушение зрения и головокружение испытывает треть заболевших. Причем даже те, кто переносит болезнь в легкой форме. Известно, что некоторые из этих симптомов сохраняются достаточно долго.

Воздействие Covid-19 на дыхательную систему.

Даже после полного выздоровления дыхательные органы полностью не восстанавливаются – пораженные ткани долго регенерируются. Сильно пострадавшие участки легких покрываются рубцами, которые рассасываются в продолжение многих лет.

Осложнения после ковид-19, как утверждают ученые, не пройдут бесследно для органов дыхания – перенесенный синдром дыхательной недостаточности приведет к одышке, которая будет возникать при малейших физических нагрузках. Даже быстрой ходьбы достаточно для появления учащения дыхания, общей слабости, головокружения, продолжительного обморока.

Простудные заболевания, даже в легкой форме, будут завершаться серьезными осложнениями, способными привести к летальному исходу. Врачи отмечают, что простуда будет сопровождаться сильным грудным кашлем (обычно без образования большого количества мокроты), повышением температуры. Незначительного воспалительного процесса в дыхательных путях будет достаточно, чтобы разрушить легкие – воспаление будет быстро распространяться в тканях, которые еще не успели полностью восстановиться после коронавируса.

Влияние коронавируса на сердце, сердечно-сосудистую систему

Осложнения после ковида-19 также выражаются в нарушении работы сердца или сердечно-сосудистой системы. Особенно опасно вирусное заражение для людей, имеющих хронические заболевания – даже если коронавирус проходил в легкой форме, последствия, как утверждают ученые, непредсказуемы.

Для более быстрого восстановления, улучшения работы дыхательной, лимфатической, кровеносной системы, вы можете записаться на массаж в Перми в наш массажный салон Геометрия красоты, расположенный около цирка. для Вас работают мастера оздоровительных практик, которые помогут восстановить ослабленный организм.

Добавить комментарий