Рубрики
Мысли вслух

Короновирус. Взгляд массажиста.

Друзья, у нас в Перми, в России и в Мире бушует истерия по короновирусу. Именно истерия, а не сам вирус. И я даже не хочу задаваться вопросом «Кому это выгодно?»

Меня куда больше занимает вопрос «Что делать? «

Что делаем мы? Позакрывали все учебные заведения, отменили массовые спортивные и развлекательные мероприятия, кто-то закупился продуктами, медикаментами и масками. Все дружно уселись дома, «воткнулись» в свои любимые гаджеты и, наблюдая за «триумфальным шествием» короновируса по планете, поедают кучу продуктов.

В результате получаем:

  • Нервный стресс, раздражительность.
  • Уменьшение подвижности, застой лимфы и крови.
  • Переедание, увеличение веса.

В итоге : Снижение иммунитета, а, значит, и опасность заражения вирусом, да тем же обычным гриппом или ОРВИ, от которых тоже умирают.

Такое поведение я бы назвал «эффектом страуса». Да, конечно, в закрытии массовых мероприятий и учебных заведений на карантин есть прямой резон. Но пассивное выжидание тут явно неоправданно.

Вернёмся к вопросу – Что делать?

Воспользоваться сложившейся ситуацией – оздоравливаться и повышать иммунитет всеми доступными способами. В домашних условиях это: зарядка, йога, закаливание, растяжка, самомассаж, диета, да и просто прогулки за городом на свежем воздухе.

Отличное решение – посетить массажный кабинет

  • Для спортсменов в межсоревновательный период в щадящем режиме восстановить работоспособность мышц, убрать триггеры и фасциальные укорочения.
  • Для студентов и офисных работников, находящихся на удалёнке, хороший шанс заняться «шейно-воротниковой зоной» и привести мышцы, отвечающие за осанку, в нормальное состояние.
  • Для пожилых людей и людей с ослабленным здоровьем массаж поможет улучшить движение лимфы и крови, убрать застарелые и хронические проблемы в мышцах.
  • Для всех: массаж снимет нервное и психологическое напряжение, поможет качественно расслабиться.

Давайте не будем уподобляться страусу, прячущему голову в песок, а активно займёмся своим здоровьем и покажем фигу всем вирусам на планете!

Записаться

Добавить комментарий