Рубрики
О массаже

Спортивный массаж Как я работаю

Кто приходит

На Спортивный массаж записываются в основном юноши и девушки до 35 лет. Они активно занимаются спортом, посещают фитнес-залы.

С какой проблемой?

Основные жалобы — это

1). Отсутствие прогресса в результатах тренировок,

2). Нет роста отдельных мышц или группы мышц,

3). Боли в мышцах,

4). Нужно быстро восстановить мышцы после тяжёлых тренировок и соревнований.

Знакомство

Конечно, перед тем как клиент ляжет на массажный стол, я задаю ряд вопросов, провожу осмотр, пальпацию и мышечное тестирование (по необходимости). Выясняю пожелания клиента и предлагаю предварительный план работы.

Процедура

Если клиент нацелен на разовое посещение и стоит конкретная задача, то и массаж проводится по чёткому плану для решения этой задачи.

Когда метод решения проблемы не столь однозначен и требуется комплексный подход, я проверяю состояние всех основных мышц, выявляю триггеры и фасциальные укорочения, выстраиваю цепь взаимосвязей и на этой основе предлагаю курс процедур, с помощью которых можно добиться нужного результата. И далее строго по плану: убираю триггеры, снимаю фасциальные укорочения, провожу упражнения на восстановленные мышцы, делаю массаж, задаю «домашнее задание» и даю советы по корректировки тренировочного процесса. И так при каждом очередном посещении.

PS.

Очень многие спортсмены пытаются решать проблемы с мышцами с помощью разнообразных массажёров, массажных ковриков, мячиков и тому подобных приспособлений. И это замечательно, но только если вы точно знаете что и для чего делаете, понимаете, в каком состоянии находится эта мышца и её взаимосвязи с другими мышцами. В любом случае, самомассаж — это хорошее дополнение к массажу или альтернатива массажу в безвыходной ситуации.

По этой теме ещё:
Записаться

Добавить комментарий